(3532) 977-010               п. Южный Урал, ул. Буденого 49

Товаров (0)

Конструкция современных дверей

Современные межкомнатные двери - от МДФ до натурального дерева

Конструкционные особенности и многогранные авторские решения по дизайну межкомнатных дверей ориентированы сегодня на вкусы, пожелания и требования потенциальных покупателей.
В классическом варианте качественная межкомнатная дверь представляет собой щитовую конструкцию, «глухая» основа которой частично перекликается с остеклением. Изящные вставки из разноцветных хрустальных элементов или качественного пластика прекрасно справляются с декоративной ролью. Это один из тех вариантов, когда понятие прочности и износостойкости отодвигаются на второй план, уступая место хрупкой красоте.

Недорогая дверь из МДФ

 

Декорируя обшивку щитовой классической двери, нельзя выпускать из виду то, что материал для покрытия такой двери может быть самым разнообразным. Однако возросла популярность формованного пластика и оргалита (листового ДВП). Причем от самой отделки щитовой двери зависит ее стоимость.
В качестве альтернативного варианта для щитовых конструкций, используют филенчатые двери, которые выполнены в виде деревянной рамы. Дверной проем заполняют основными брусками (обвязка) и брусками (средник), выполняющими функцию разделения дверного полотна на части. Для внутреннего заполнения проемов применяют декоративные вставки, вкачестве которых используют стекло или филенчатую панель.
Существует несколько конструктивных способов крепления для филенки и стекла. Это может быть вставка непосредственнов обвязку, либо же установка в промежуточную рамку, как правило, с небольшой пространственной «свободой» для филенки. Довольно часто в местах соединений стеклянных и филенчатых поверхностей со средниками и обвязкой используют дерево или пластик. Реже декорируют шпоном, окрашивают или ламинируют.
Основным преимуществом филенчатых дверей является сравнительно малый вес и достойное качество звукоизоляции, в отличие от дверей щитовых. Но сложность производства филенчатых дверей, безусловно, затрагивает уровень цены. И все же использование таких дверей в оформлении различных дизайнерских решений встречается все чаще.

Шпонированная дверь. Оптимальное соотношение цена/качество.


Для изготовления дверей премиум-класса, не подходят такие бюджетные решения. Здесь используется массив дерева. Свойства дерева таковы, что невозможно использовать цельное полотно - оно при изменении температуры и влажности начнёт изгибаться, поэтому хорошие двери изготавливают из качественно обработанных брусков, которые особым образом шпунтованы и склеены в единое полотно.

Деревянная дверь - выбор людей, которые не экономят на себе и своём доме.


Современный рынок дверей пестрит различными предложениями и, несмотря на то, что щитовые двери плавно отходят на второй план, вы можете подобрать такую дверь без труда. Однако, если речь идет о качестве и конструктивных особенностях, то обратить свое внимание стоит на филенку и деревянные двери.