(3532) 977-010               п. Южный Урал, ул. Буденого 49

Товаров (0)

Выбор керамзитоблока : качественный против дешёвого

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Отличие качественного керамзитоблока от очень дешевого

Относительно невысокая цена керамзитоблоков явилась одним из факторов их широкого распространения. Но это не единственных плюс данного строительного материала.

  • Блоки из керамзитобетона хорошо держат тепло
  • Обеспечивают звукоизоляцию
  • Производятся из нейтральных экологически чистых компонентов, безопасных для здоровья человека - цемент, песок, вода и керамзит.
  • Низкий вес построенных стен, позволяет снизить нагрузку на фундамент, и соответственно и сэкономить.

Стоимость керамзитобетонных блоков

 

Заказчиков, и соответственно их подрядчиков привлекает стоимость этого строительного стройматериала. При частном малоэтажном строительстве финансовый вопрос для дилетантов чуть ли не самый важный. Однако если заглянуть немного вперёд – вопросы денег нужно рассматривать немного иначе. Дом строится не на год или два, а так, чтобы и внуки его увидели, а может быть и пожили. Поэтому нужно учитывать предстоящие капитальные ремонты. Используя качественные строительные материалы и хороших строителей, можно не задумываться об этом ближайшие 30-50 лет. Однако, если пытаться экономить на самых важных вещах, это может «выйти боком» (например капремонтом дома уже через 10-15 лет), и затратами, сопоставимыми с постройкой половины ещё такого же нового дома.

Самые важные элементы в доме:

Фундамент – выбирается в зависимости от материала стен и необходимости организации подвала. Для керамзитоблочных стен можно использовать ленточный фундамент, главное, чтобы он был рассчитан правильно и сделан чётко по технологии. С материалами – всё просто – готовый бетон с хорошего ЖБИ, лучше и дешевле не найти.  

Стены – зависит от вашего выбора, но и тут самое главное – хороший проектировщик, архитектор, бригада строителей и КАЧЕСТВЕННЫЕ МАТЕРИАЛЫ. Обратите особое внимание на облицовку стен.

Кровля – форма и цвет зависит от вашего вкуса, всё остальное – доверьте профессионалам, они рассчитают и подберут материал, построят так, чтобы нигде ничего не подтекало не задувало, и крыша стояла вечно.

Коммуникации

Сравнивая стоимость керамзитоблоков с другими стеновыми стройматериалами, можно выделить следующее:

  • Кубометр пенобетона (на который невозможно будет без специальных метизов повесить ни шкаф, ни картину) стоит от 3,5 тысячи рублей, не включая стоимость клея и работы
  • За куб кирпичной стены придется выложить 4-6 тысяч рублей, в зависимости от качества кирпича
  • Керамзитоблоки, со средней стоимостью 2 тысячи рублей за кубометр, выгодно выделяются на этом фоне

Таким образом, при том, что в жилье из керамзитобетонных блоков будет гораздо комфортнее, а сроки строительства сократятся в несколько раз (в сравнении с кирпичом), керамзитоблоки и обходятся существенно дешевле.

От чего зависит цена керамзитобетонных блоков

1.Сразу стоит отметить, что цена на керамзитоблоки зависит от времени года. В разгар строительного сезона (весна-осень), цена керамзитобетонных блоков значительно выше, чем зимой. Поэтому строительные блоки очень выгодно покупать зимой, во время действия сезонных скидок.

2.Стоимость строительных блоков напрямую зависит от качества и состава компонентов, используемых при их производстве. Покупая дешевые керамзитоблоки, велик риск нарваться на некачественный товар, который произведен подпольно. Это так называемые «гаражные» блоки. Их производят предприимчивые граждане в неприспособленных для этого условиях – в каком-нибудь гараже или сарае. Так же не стоит ждать от таких производителей соблюдения технологии и использования качественного сырья. В условиях гаража, физически невозможно построить специальную пропарочную камеру. Про организацию автоматизированной дозировки компонентов тоже можно не думать. Как результат – разные характеристики у блоков из разных партий: одни теплее, другие - холоднее, вчера делали твердый блок, сегодня получился хрупкий.

3.Гаражники при производстве своих керамзитоблоков могут позволить себе и другие хитрости – например уменьшить долю дорогого цемента и керамзита, и увеличить долю копеечного песка. В результате получится какой-то строительный блок, но он окажется хрупким и холодным. Яркий пример на картинке. А внешне - практически ничем не отличаются.

Сравнение качественного и дешёвого оренбургского керамзитоблока

Поэтому чтобы недорого купить качественный керамзитоблок, нужно покупать его у хорошего производителя зимой.

А зимой, Вы можете воспользоваться хорошей сезонной скидкой на керамзитоблоки.