(3532) 977-010               п. Южный Урал, ул. Буденого 49

Товаров (0)

О виниловом сайдинге

Преимущества отделки дома виниловым сайдингом

Последние 10-15 лет, виниловый сайдинг пользуется большую популярность в качестве отделочного материала для жилых домов. Он защищает фасад здания от разрушающего действия осадков и ветра. Благодаря применению современных технологий производства, получается, получать продукт, стоимость которого гораздо ниже металлических аналогов.С английского данное слово переводится как «наружная облицовка».

Он бывает нескольких видов: алюминиевый, стальной, деревянный, виниловый. Виниловый сайдинг применяется чаще прочих благодаря своей практичности, дешевизны по сравнению с тем же цокольным аналогом.

Монтаж сайдинга из винила достаточно прост и его можно выполнить без приглашения специализированной бригады. Гости из средней Азии справятся с этим легко. Вы можете смонтировать его и самостоятельно, единственное с чем может возникнуть сложность - нехватка Вашего времени и строительные леса для монтажа сайдинга на значительной высоте. Монтаж сайдинга проводится на металлическую или деревянную обрешетку, стыки делаются внахлест или при помощи Н-профиля. На углах стыки панелей закрываются специальной фурнитурой (внутренним или внешним уголком), которая так же продаётся в нашем магазине строительных материалов. Сайдинг неприхотлив к погодным условиям, его можно устанавливать практически в любое время года (кроме сильных морозов).

Отделка сайдингом подойдёт для любого фасада, как для металлического, так и для деревянного каркаса. Виниловый сайдинг можно устанавливать на любой стене – бетонной, оштукатуренной, керамзитоблочной, кирпичной, деревянной. Благодаря этому его можно применять как при отделке новых зданий, так и при реконструкции старых. При этом работы выполняются довольно быстро и качественно (всё зависит от квалификации монтажников), и цена при этом не кусается.

Виниловый сайдинг обладает ещё одним важным преимуществом – при монтаже можно использовать большое количество стандартных дополнительных элементов, комбинируя цвета, или выделяя отдельные элементы здания. Тем самым можно из двух одинаковых домов получить «конфетки», совершенно не похожие друг на друга.

Конкуренцию виниловому сайдингу могла бы составить деревянная вагонка, но она будет дороже винилового сайдинга в полтора-два раза.А кроме того, любые отделочные материалы из дерева требуют дополнительной окраски и обработки защитными средствами, причём с незавидной периодичностью.

Ещё одна сильная сторона сайдинга – долговечность. Многие фасадные материалы, например, штукатурка или вагонка, потребуют обновления через два – три года, так как они за это время потемнеют, на них появятся трещины и следы внешнего разрушения. Дом, обшитый сайдингом, выглядит как «конфетка» на протяжении десятков лет.

Ещё одна разновидность - цокольный сайдинг. Чаще всего он применяется при отделке цоколя дома, облицовке фрагментов фасадов и тяжелой нагрузкой (входные группы, окантовка дверей,..), внешних углов зданий, вместе с виниловым сайдингом. Изготавливается из полипропилена – твёрдого и термостойкого материала методом литья. Внешне стена дома с смонтированным цокольным сайдингом выглядит как кирпичная или каменная кладка. Имитация натурального камня применяется в основном при отделке загородных домов. Цокольный сайдинг в этом плане выгоднее камня, так как традиционный камень способен поглощать влагу из воздуха, имеет значительно больший вес и монтировать его тяжелее.

Другие виды сайдинга: алюминиевый и стальной, применяются не так часто. Алюминиевый легко деформируется и ощутимо дороже, чем виниловый сайдинг. Панели стального сайдинга сравнительно тяжелы, что накладывает к несущей способности конструкции дополнительные требования, неустойчивы к коррозии и более дорогостоящи.

Таким образом, налицо преимущества винилового сайдинга перед всеми видами облицовочных материалов: кирпичом, штукатуркой, деревянной и пластиковой вагонкой. Лёгкость монтажа, долговечность, прочность, способность долго сохранять высокие декоративные свойства, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, широкая цветовая гамма, простота в эксплуатации, – вот основной перечень преимуществ сайдинга. Сюда следует добавить еще и самозатухающие свойства материала (к преимуществам которых относится то, что он не воспламеняется и не поддерживает горение), тогда можно смело утверждать, что более практичного, надежного и одновременно с этим красивого материала для отделки фасада вашего дома не найти. Здесь подробный обзор свойств сайдинга.