(3532) 977-010               п. Южный Урал, ул. Буденого 49

Товаров (0)

Сайдинг: винил против металла

Виниловый сайдинг устойчив к внешним воздействиям, при разумной эксплуатации не подвержен повреждению. Винил не такой крепкий, как метало сайдинг, но если Вы не будете бросать в него кирпичи, или парковать свой камаз к стене «на ощупь», с ним ничего не случится.

Устойчив к царапинам. В отличие от метало сайдинга, лишь покрашенного сверху, виниловый сайдинг –материал, однородный по всему своему объёму (внутри такого же цвета, как снаружи).

Не трескается и не деформируется от жары и мороза (винил упруг и пластичен)

Сайдинг на 100% устойчив к воздействию любых осадков - не гниет и не поддается коррозии

Не восприимчив к биологическим воздействиям - не разъедает плесень, и в нем не размножаются насекомые.

Виниловый сайдинг очень трудно поджечь. Класс горючестойкости Г2 – умеренногорючие. Более горючих материалов в любом доме масса – оконные конструкции, практически все виды напольных покрытий (линолеум, ламинат,..) полимерные утеплители,… Попробуйте поджечь любой из этих материалов - получится с большим трудом. С сайдингом всё ещё сложнее - получится если только развести костёр прямо на нём, или облить бензином.

Из выше сказанного и следует практическое разделение применения разных видов сайдинга:

Металлосайдинг – промышленные объекты (заводы, заправки, ларьки). Т.е. объекты, для которых внешний вид – дело второстепенное (ржавчина на сколах, царапины металлического цвета,..), самое главное механическая прочность и вандалоустойчивость.

Виниловый сайдинг – другое дело! Он недорог, долговечен, красив, с легкостью переносит незначительные повреждения, характерные для «домашней эксплуатации».